Baccalà al sidro

 

Ingredienti

4 l latte scremato
5 l sidro
2 cipolla
2 patata
2 mela
8 pezzo baccala' ammollato
q.b. farina
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio 

 

Preparazione

1) Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi regolari. Pelate le cipolle e affettatele al velo in senso orizzontale. Tritate l'aglio e mettetelo, con le cipolle e il burro, in una casseruola larga e bassa. Fate rosolare dolcemente, finché le cipolle saranno appassite. Intanto sbucciate e tagliate a spicchi regolari le mele.
2) Mettete nel soffritto le mele e le patate e fatele insaporire per 5 minuti. Bagnate con il sidro e con il latte, cuocete piano per 10 minuti, poi immergete nel liquido i pezzi di baccalà infarinati, salate poco e pepate molto. Cuocete per circa 45 minuti, finché il baccalà sarà tenero e il liquido quasi completamente evaporato.