Coniglio alla birra

 

Ingredienti

1 coniglio, 100 g di pancetta di maiale, 200 g di prugne secche corse, 300 g di cipolline novelle, 100 g di funghi corsi, 30 g di farina di castagne e di grano, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di rosmarino, timo, prezzemolo, lauro, 40 cl di birra Pietra, 3 cucchiai d'olio, sale, pepe.

 

Preparazione

Tagliare il coniglio a pezzi. Salare, pepare e infarinare la carne. Pelare le cipolle, schiacciare l'aglio, tagliare a cubetti la pancetta di maiale. In una pentola, far riscaldare l'olio o il grasso e far rosolare i pezzi di coniglio. Aggiungere le cipolle, e la pancetta di maiale e far rosolare ancora alcuni min, quindi versare la birra ed un bicchiere d'acqua tiepida. Aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche e l'aglio schiacciato. Cuocere a fuoco medio per 30 min. Aggiungere quindi le prugne e portare a cottura completa, per circa 15 min. Pulire e tagliare i funghi, farli rosolare in un po' di olio ed aggiungerli alla preparazione.