Cozze alla birra bianca

 

Ingredienti

2 kg. di cozze, 2 coste di sedano, 1 cipolla bianca, 33 cl. di birra La Mole, 50 g. di burro, succo e scorza di 1 lime, pepe q.b.

 

Preparazione

Strappate da ogni cozza la barbetta sporgente dal guscio, scartate quelle rotte e pulite bene il guscio delle restanti spazzolandolo (oppure grattatelo con una paglietta di acciaio nuova), quindi lavatele sotto l’acqua corrente e poi scolatele. Lavate, eliminate i filamenti e affettate il sedano, conferendogli uno spessore di ½ cm; lavate il lime (o un limone), asciugatelo e, per mezzo di un pelapatate, asportate la scorza evitando di prelevare anche la parte bianca (che può risultare amarognola); tagliate a listerelle sottili le parti di scorza asportate. Spremete il lime e tenete il succo da parte. Sbucciate e tagliate la cipolla a metà, quindi tagliate le 2 parti in fette dello spessore di 2-3 mm. In una pentola capiente fate sciogliere il burro e poi aggiungete il sedano, le scorze di lime e la cipolla; lasciate appassire le verdure poi unite il succo di lime e la birra. Fate cuocere gli ingredienti per una manciata di minuti e quindi aggiungete il pepe macinato e le cozze. Amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere il tutto a fuoco vivo fino al completo dischiudimento dei molluschi, quindi spegnete il fuoco e servite immediatamente, accompagnando la pietanza con delle patatine fritte tagliate a bastoncino.