Dessert alla birra

 

Ingredienti

100 g. di fragole, 50 g. di amaretti, 50 g. di cacao amaro in polvere, 350 ml. di latte, 100 ml. di birra Taubeer, 5 tuorli di uovo, 75 g. di zucchero.
Per il caramello: 150 ml di birra Taubeer, 100 g. di zucchero.

 

Preparazione

Per preparare il dessert cioccolato birra e fragole iniziate a tritare in un mixer gli amaretti, traferiteli in una ciotola e aggiungete il cacao amaro setacciato, mescolando bene tutte le polveri insieme. Montate i tuorli insieme allo zucchero con una planetaria o con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Aggiungete la birra, poi la polvere di cacao e amaretti, sempre mescolando con le fruste elettriche e infine il latte. Continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti: il composto deve risultare abbastanza liquido. Passate ora alla preparazione del caramello: in un pentolino versate lo zucchero e la birra. Fate cuocere fino a che lo zucchero non sarà sciolto del tutto. Predisponete sei stampini di alluminio da panna cotta (della capacità di 130 ml, 8 cm di diametro e 6 cm di altezza) e versate sul fondo di ognuno un po’ di caramello, cercando di farlo aderire bene anche sui lati. Preparate una teglia da forno, abbastanza ampia da contenere tutti gli stampini e copritela per metà di acqua. Versate il composto del dessert negli stampini con l’aiuto di un mestolo, sistemateli nella teglia e cuocete in forno per 45-50 minuti a 180 gradi. Tagliate le fragole come preferite per la decorazione finale del dessert. Sformate una volta raffreddato e il vostro dessert cioccolato birra e fragole sarà pronto per essere gustato.