Fricassea di agnello

 

Ingredienti

1 Carré di agnello, 1 cipolla grande, olio d'oliva, sale, pepe, 1 bottiglia di birra Pietra, prugne secche bio di Corsica, 1 kg di castagne cotte in scatola.

 

Preparazione

Parare la carne, eliminare gli eccessi di grasso. Tritare la cipolla pelata. Far riscaldare l'olio in un tegame da forno (tipo pentola in ghisa con coperchio). Far rosolare l'agnello da tutti i lati, aggiungere la cipolla. Continuare la cottura in forno a 190°C per 10 min, con il tegame coperto. Sorvegliare la cottura girando l'agnello di tanto in tanto. Sgrassare in superficie, versare la birra Pietra, salare, pepare. Continuare la cottura al forno ancora per 10 min. Sfornare, disporre le prugne attorno all'agnello e le castagne scolate, aggiungere un po' di acqua se necessario. Terminare la cottura nel forno ancora 10 min a 170°C, can il tegame coperto. Togliere il tegame dal forno senza aprirlo e lasciarlo riposare da 8 a 10 min. Servire l'agnello tagliato, circondato dalle prugne e dalle castagne, innaffiare con il sugo di birra Pietra. Accompagnare con contorno di patate cotte in vapore o dauphine.