Milk shake di limone

 

Ingredienti

Crema alla clementina ed alla vaniglia:
300 g di panna liquida, 4 tuorli d'uovo, 40 g di zucchero, 2 scorze di clementina, 1 baccello di vaniglia.
Gelatina di birra:
2 l di birra Serena, 500 g di zucchero, 8 fogli di gelatina, 1 suprême (spicchi di agrumi pelati a vivo) di pompelmo.
Milk-shake al limone verde:
300 g di sorbetto di limone verde, 200 g di panna montata.
Nem:
Preparare una crema di mandorle con 100 g di mandorle in polvere, 100 g di burro molle, 100 g di zucchero, 2 uova, 1 scorza di limone.

 

Preparazione

Crema alla clementina ed alla vaniglia:
Mescolare delicatamente lo zucchero ed i tuorli. Far bollire la panna, le scorze e la vaniglia. Versare sul miscuglio "zucchero tuorli". Fin dalle prime ebollizioni, togliere dal fuoco. Riempire a metà i bicchieri con questa crema.
Gelatina di birra:
Far ridurre la birra fino ad ottenere un litro, quindi aggiungere lo zucchero. Far bollire di nuovo. Aggiungere la gelatina previamente ammollata in acqua. Lasciare riposare 12 ore. Mettere in seguito questa gelatina nei bicchieri sopra gli spicchi di pompelmo.
Milk-shake al limone verde:
Frullare il sorbetto per ammorbidirlo ed incorporare la panna. Porre il milk-shake ottenuto nel bicchiere.
Nem:
Mescolare tutti gli ingredianti e frullarli. Comperare dei fogli di brick. Spiegare i fogli di brick e spennellarli d'albume d'uovo, quindi deporre un po' di crema di mandorle. Fare un rullo quindi friggerlo a 180° per alcuni min. Disporre il nem per ultimo nel bicchiere.

Questo dessert si prepara in anticipo ed in più tappe. Occorre deporre le preparazioni man mano che vengono preparate in alti bicchieri trasparenti.