OR cake al cioccolato

 

Ingredienti

225 g. di burro, 350 g. di zucchero di canna, 4 uova, 225 g. di farina 00, 100 g. di cacao in polvere amaro, 400 ml di birra Jenlain OR, 1 bustina di lievito in polvere. 200 g. di mascarpone, 200 g. di philadelphia, 250 g. di zucchero a velo.

 

Preparazione

Per preparare la OR cake al cioccolato, setacciate in una ciotola la farina insieme con il lievito e il cacao amaro. Poi mettete in una ciotola il burro morbido e lo zucchero di canna scuro e lavorate gli ingredienti insieme con una planetaria oppure con lo sbattitore elettrico per ridurre tutti in crema. Unite le uova ad una ad una e continuate ad amalgamare fino a che non saranno ben incorporate nel composto. Aggiungete un cucchiaio alla volta le polveri, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Infine aggiungete a filo la birra e mescolate Imburrate e foderate una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22-24 cm con carta da forno, e versateci dentro l’impasto della torta in modo omogeneo. Infornate in forno caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti, quindi sfornate la OR cake e lasciatela raffreddare. Preparate intanto la crema per la ricopertura: mescolate il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo, lavorando gli ingredienti con una frusta per ottenere una crema morbida e densa. Versate la crema sulla torta e spatolatela formando dei ciuffi mossi che ricordino la schiuma della birra. La vostra OR cake al cioccolato è pronta per essere servita!