Pollo alla diavola

 

Ingredienti

1 pollo intero, 33 cl. di birra Palatina, 400 g. di patate, 12 pomodori ciliegino, 1 peperoncino rosso, 5 cucchiai di olio dextravergine di oliva, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaino di paprika, 4 foglie di salvia, 200 g. di cipolle, sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Per preparare il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline iniziate togliendo i semi dal peperoncino e tagliandolo a pezzi piccoli. Ora prendete una padella capiente, versate l’olio d’oliva e il burro e non appena è ben caldo aggiungete un rametto di rosmarino, le foglie di salvia e lasciate insaporire. Unite il peperoncino tritato e a questo punto il pollo, che avrete aperto tagliando il petto a metà. Poggiatelo dalla parte senza pelle e asciatelo dorare su entrambe le parti per qualche minuto; poi unite le cipolline e fatele cuocere assieme al pollo per 10 minuti. Sfumate con metà birra, salate e aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti. Unite anche la parika. Durante la cottura aggiungete altra birra per bagnare gli ingredienti. Tritate finemente l'altro rametto di rosmarino e unitelo in padella al pollo. Infine, dieci minuti prima di fine cottura unite i pomodorini tagliati a quarti, aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro pollo alla diavola alla birra!