Pollo con asparagi

 

Ingredienti

1 kg di asparagi bianchi, 2 cipollotti, 2 bottiglie di birra scura di 3,3 dl ciascuna, 4 cucchiai di zucchero greggio, 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai d’amido di mais, 4 petti di pollo di 130 g ciascuno, sale, pepe, burro per arrostire per cuocere

 

Preparazione

Pelate i gambi degli asparagi e spuntateli. Dimezzate i cipollotti e tagliateli a strisce lunghe, foglie verdi comprese. Versate la birra in una padella con fondo piatto. Aggiungete lo zucchero e il miele. Portate a ebollizione e aggiungete gli asparagi. Lasciateli cuocere per ca. 15 minuti. Estraete gli asparagi dalla birra e teneteli in caldo. Fate ridurre la salsa della metà. Mescolate l’amido con poca acqua e incorporatene quanto basta per far legare leggermente la salsa. Nel frattempo tagliate i petti di pollo in tre parti per il lungo. Condite con sale e pepe. In un tegame antiaderente scaldate il burro per arrostire e rosolatevi il pollo. Unite i cipollotti e soffriggeteli brevemente. Versate la salsa alla birra sul pollo, portate a ebollizione e aggiustate di sale. Servite il pollo con gli asparagi e la salsa.