Pretzels

 

Ingredienti

1 busta di lievito in polvere, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 4 tazze di farina, 1 grosso uovo sbattuto, sale grosso, acqua calda.

 

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua calda. Aggiungere sale e zucchero ed incorporare la farina lavorando l´impasto per circa 8/10 minuti evitando la formazione di grumi. Coprire con un panno tiepido e lasciare lievitare; dopodichè procedere alla stesura dell´impasto. Tagliare la pasta in piccoli pezzi e farne dei rotoli lunghi. Incrociare i rotoli ottenendo la tipica forma a nodo allentato dei pretzels, posarli su un foglio di carta da forno unto. Spennellare i pretzel con l´uovo e cospargere con il sale grosso. Lasciare lievitare ulteriormente finchè non raddoppiano di volume. Infornare a 220°C per una decina di minuti o fino a doratura. Da consumare immediatamente accompagnati da una buona birra lager tedesca o da una Weizen.