Quiche di mortadella

 

Ingredienti

pasta sfoglia surgelata (150 gr), birra Jenlain blonde (250 ml.), mortadella (130 gr.), porri di media grossezza (3), prezzemolo tritato (q.b.), uova (2), panna liquida (125 ml.), burro (15 gr.), una noce per lo stampo sale e pepe (q.b.)

 

Preparazione

Passate del burro in uno stampo. Spianate la pasta e rivestite lo stampo. Mondate e sciacquate i porri. Sminuzzate la parte bianca. Fatela saltare per 10 min con una noce di burro. Cospargete di prezzemolo. Bagnate con la birra. Continuate la cottura e fate svanire la birra. Affettate a julienne la mortadella. Fatela saltere in padella senza condimenti. Aggiungete la mortedella ai porri. Lavorate le uova con la panna. Aggiustate di sale e pepe. Amalgamate a questo composto i porri con la mortadella. Versate il tutto nello stampo rivestito di pasta sfoglia. Infornate a 180°C. per mezz´ora. Levate, tagliate a fette e servite.