Risotto alla birra

 

Ingredienti

320 g. di riso vialone nano, mezza cipolla, scorza di 1 limone, 1 l. di brodo di carne, 10 g. di rosmarino, 2 cucchiaini di zenzero secco, 60 g. di parmigiano, 80 g. di mortadella, 50 g. di burro, 100 ml. di birra Taubeer.

 

Preparazione

Per preparare il risotto alla birra e mortadella iniziate pulendo e tritando la cipolla; lavate e tritate anche il rosmarino. Tagliate le fette di mortadella a striscioline e mettetele da parte. In un tegame fate sciogliere 20 gr di burro e rosolate la cipolla a fuoco dolce, quando sara' imbiondita aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto. Sfumate con la birra e fatela evaporare. Lasciate cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, fino a terminare la cottura (ci vorranno circa 15 minuti). Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungete la scorza di limone grattugiata, il rosmarino tritato e i due cucchiaini di zenzero secco. A fuoco spento mantecate infine con il burro restante e con il parmigiano grattugiato. Impiattate il risotto alla birra e mortadella completando con la julienne di mortadella!